Le maffé

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Ingrédients:

1 kg d’agneau coupé en petits morceaux

3 tomates

2 oignons

2 gousses d’ail

400 grammes de gombos (ou rien, pas remplaçable!)

2 cubes de bouillon (Jumbo au mieux, sinon Maggi)

250grammes de pâte d’arachide (pas beurre de cacahuète!)

Facultatif: carottes ou chou 

1- Pelez les oignons et l’ail, coupez-les fin et faites-les revenir dans un peu d’huile (dans une grande marmite)

2- Ajoutez les tomates, et quand elles sont un peu cuites, ajoutez 700ml d’eau

3- Quand l’eau bout, ajoutez la viande, le gombo pilé (ou coupé très, très fin) et, si besoin, les carottes ou le chou.

4- Trente minutes après, ajoutez la pâte d’arachide et les bouillons. Salez, poivrez.

5- Laissez cuire plus d’une heure. Ajoutez deux piments une demie-heure avant la fin si vous le voulez pimenté.

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~ par amelie87 sur décembre 7, 2007.

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